martes, 22 de septiembre de 2009

COCINERO

LA COCINA ES EL LUGAR DONDE SE HACE ARTE Y VIDA, DONDE SE UNEN LOS PRODUCTOS DE LA TIERRA,EL AIRE Y EL MAR....COCINEN CON AMOR.

1 comentario:

belen dijo...

...harina cernida dos veces,
nieve voladora de polvo blanco,
en una masa estirable y pegajosa,
amasada con agua o caldo, se vuelve brillante.
despues se pone agua a hervir sobre el fuego, esperando a que suba el vapor, nos estiramos la ropa, nos subimos las mangas, y amasamos, y damos forma, y alisamos, y estiramos.
por fin, la masa se despega de nuestros dedos, bajo la palma se alisa perfectamente en todas direcciones, y sin una pausa en la prisa y el apresuramiento, las estrellas se separan y cae el granizo.
en el cesto, nada de rellenos que chorreen.
en el bing, ni rastro de masa de mas.
perfectamente alineada, de gran belleza, sin fisuras, la masa es correcta y fina.
se hincha de modo que uno pueda adivinar el relleno, suave como la seda sin torcer en primavera, blanca como la seda de otoño, cocida justo a tiempo.

shu xi
oda al bing, ac.300

feliz 2010!!!!!!
belen.

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